Защита от проколов у покрышек Schwalbe и с чем ее «едят»

Часто приходится слышать вопрос: «Насколько хорошо защищена та или иная покрышка». На самом деле зачастую на «прокалываемость» влияют посторонние факторы стиль езды, аккуратность , к примеру трюки на покрышках совершенно не пригодных для этого естественно увеличивают вероятность и куча других факторов вплоть до веса велосипедиста. Поэтому не всегда виновник прокола – слабая защита, а банальная не аккуратность, но если Вы хотите иметь беспрецедентный запас  хулиганства в езде, то SmartGuard создан специально для вас, это самый эффективный вариант защиты у покрышек Schwalbe слой 5 мм из специальной упругой резины. Сопротивляется даже объектам, которые уже внедрились в протектор.

Даже кнопка не проходит через этот слой - непрокалываемые шины. – 6 Level

5 Level

PunctureGuard - ... Читать дальше »

1697 0 Kazachenok

Whellsize для вело компьютера или как его замерить для покрышек Schwalbe

При покупке вело компьютера многие сталкиваются с вопросом, а какое же значение вносить в компьютер для правильного подсчета значение пройденного расстояния и прочих данных.

Существуют два способа:

1-й - разложить на полу (сантиметр, рулетка и пр.) сделать отметку, прокатить велосипед вперед так, чтобы колесо сделало полный оборот, сделать вторую отметку и замерить расстояние в мм, вот его и надо вносить в вело компьютер в раздел - whellsize

2-й Приблизительные значения приведены в таблице ниже

3-й L=2ПR еще никто не отменял

1-й более точный т.к. в таблице ниже приведены усредненные значения, а на точность влияет, в частности давление в шине колеса

­­

1000 0 Kazachenok

Часто приходится слышать вопрос, а как установить велопокрышку? Установка покрышки на обод колеса - очень простая процедура, если покрышка не имеет направленного рисунка протектора. В случае, если рисунок протектора на покрышке однонаправленный, процесс установки тоже не должен составлять особых проблем. Однако установка может несколько осложниться в случае, если у покрышки разнонаправленный рисунок протектора (к этому типу относятся некоторые покрышки Schwalbe). Сейчас мы рассмотрим все три случая.

1. Покрышка не имеет направленного рисунка. На боковине такой покрышки нет стрелок и надписи, указывающей нужное ... Читать дальше »