18.12.2017
Установка велопокрышек

Часто приходится слышать вопрос, а как установить велопокрышку? Установка покрышки на обод колеса - очень простая процедура, если покрышка не имеет направленного рисунка протектора. В случае, если рисунок протектора на покрышке однонаправленный, процесс установки тоже не должен составлять особых проблем. Однако установка может несколько осложниться в случае, если у покрышки разнонаправленный рисунок протектора (к этому типу относятся некоторые покрышки Schwalbe). Сейчас мы рассмотрим все три случая.

1. Покрышка не имеет направленного рисунка. На боковине такой покрышки нет стрелок и надписи, указывающей нужное направление вращения колеса. Характерный пример - Schwalbe Crazy Bob.

2. Покрышка имеет однонаправленный рисунок протектора. На боковине такой покрышке есть надпись ROTATION и стрелка, указывающая направление вращения. Такая маркировка означает, что на переднем и заднем колесе рисунок протектора направлен в одну сторону.

3. Покрышка имеет разнонаправленный рисунок.  В этом случае рисунок протектора для переднего и заднего колеса будет направлен в разные стороны. На одной покрышке надпись FRONT и стрелка указывают направление вращения переднего колеса, а надпись REAR - направление вращения заднего колеса.

Комментарии:
Добавлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]